Поиск
  • Олег Моралес

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ в современном мире?


Чаще всего отвечают: времени.

На самом деле его нехватка напрямую связана даже не с нерациональным планированием или непомерным количеством забот, а с элементарным неумением отдыхать. В результате чего накапливается усталость и быстро снижается работоспособность. Производительность труда падает и вы успеваете сделать меньше, чем могли бы и строите свои планы менее рационально. Если вообще, можно назвать планированием эти конвульсии в перманентном цейтноте и стрессе))) О, это модное слово "дедлайн", которым принято сегодня гордиться и носить на груди, как орден

А ведь хорошо отдохнувший человек лучше соображает, работает быстрее и качественнее. Поэтому не удивительно, что эффективность вашей работы напрямую зависит от качества вашего отдыха. Что же такое качественный отдых?

В идеале отдых должен затрагивать все составляющие человеческого существа.

Но многие не задумываются о том, что отдых может гармонично развивать человека!

Тут сразу приходит на ум чтение книг или постов в соцсетях. Наподобие этого))) Или кинематограф. Да, конечно, вы быть может, расслабитесь, поумнеете, но ваше тело не скажет вам спасибо: глаза устанут, тонус упадет, попа обвиснет.

Окей, можно надеть лосины, майку в облипочку, пойти в спортзал и загонять себя на беговой дорожке, как хомяк в колесе; садомазить на тренажерах, корячить штангу до обморока, поглядывая на себя в зеркало в надежде на скорое превращение в секси-бейби или Дуэйна Джонсона.

Но сказать по-правде, все это как-то не очень ассоциируется с отдыхом. Никто никогда не скажет вам: пойду-ка отдохну в качалке. Если только речь не идет о кресле.

Кроме того, всегда есть опасность перейти тонкую грань, за которой польза превращается во вред при малейших просчетах в нагрузках и питании. К примеру: нетехничное плавание несет в себе больше вреда, чем пользы для организма. Вы не знали?

Никто не хочет быть тупым качком-ивалидом, поэтому придется тратить время на чтение постов по анатомии и спортивному питанию (см. вернемся тремя абзацами выше). То есть тратить в два раза больше времени на этот сомнительный отдых, что будет как раз нерациональным.

В идеале отдых должен быть таким, чтобы для начала он вызывал логичные ассоциации с отдыхом, при этом развивал тело и мозг. И тут обилие вариантов стремительно сужается. Ведь, как известно, все самое приятное в мире либо вредно для здоровья, либо аморально, либо ведет к ожирению.

В сухом остатке - древнейшее из искусств - танец. Да, те самые топотания и содрогания под барабан. Танцевать для человека так же естественно, как и ходить. Ведь человечество научилось танцевать раньше, чем говорить! Вы не знали?

Хорошо, что музыка за последние полторы тысячи лет шагнула далеко вперед и породила разнообразие танцевальных стилей. Хотя, барабан по-прежнему решает.

Итак, британские ученые доказали, что танец более эффективно развивает организм, чем бег тусцой и при этом имеет массу бонусов в виде борьбы с Альцгеймером, роста нейронных связей, улучшения баланса и координации, обладает медитативными свойствами, не говоря уже о социальных и психологических плюшках.

И тут маленький трусливый человечишка внутри вас выкатывает стандартный веер отмазок: вы никогда не танцевали, у вас нет слуха, вы уже (еще) не в том возрасте, вы - деревянный и слишком брутальны для танцев, времени у вас тоже нет на эту ерунду.

На самом деле вам просто страшно выглядеть неуклюже, ну и немного лень учиться во взрослом возрасте.

Но поверьте, это того стоит. Хотя бы потому, что танец - это одно из самых естественных и приятных занятий человека. С целой кучей положительных побочных эффектов.

И ремарка персонально для мужчин (поскольку они трусят больше). Помните, как сказал капитан мушкетеров де Тревиль д'Артаньяну: "В академии Вы научитесь верховой езде, фехтованию, танцам!" И это нестареющая фраза, ведь каждый мужчина всегда должен будет уметь управлять транспортом, драться и танцевать! В жизни пригодится!

Просмотров: 30Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все