Поиск
  • Олег Моралес

Возраст для танцев

Танец обычно ассоциируется с молодостью, растратой энергии, хорошим здоровьем, сценой, соревнованиями, хорошей физической формой, интенсивными и утомительными занятиями. Короче говоря, веселье в лучшем виде.

И можно сказать, что во всем этом есть большая доля правды, но было бы большой ошибкой думать, что все это упирается только в вопрос возраста.

То, что я собираюсь сказать, может звучать несколько банально, но: никогда не поздно начать танцевать! И в этой заметке я объясню, что именно имею в виду.

Танцы на самом деле имеют мало общего с возрастом и физическими способностями. Танцы - это деятельность, которая в основном делается для вашего собственного удовлетворения и удовольствия.

Существует несколько стереотипов мышления в отношении танцев.

Первый - это вера в то, что танцевать «нужно начинать с самого раннего возраста», потому что только тогда мы разовьем идеальное тело, чтобы быть танцорами, и что когда мы достигнем зрелого возраста, наше время, чтобы посвятить себя этому навсегда уйдет.

Ошибка подобного мышления связана с тем фактом, что эти условия ограничены теми немногими танцорами, которые хотят стать профессионалами и посвятить свою жизнь именно танцу (а их меньшинство, учитывая количество танцующих людей) и которые в основном стремятся выступать на сцене или в шоу, принимать участие в технических, спортивных и соревновательных танцах. Но все подобные виды танца, как и балетные, и бальные танцы, имеют более перфекционистские (то есть доведение движений до совершенства), чем эмоциональные или артистические тенденции. А ведь это те самые качества танца, которые привлекают большинство из нас, и заставляют испытывать прекрасные эмоции на занятиях и вечеринках.

Еще одно неправильное мышление - ассоциировать молодежь с легкостью обучения.

Научно доказано, что освоение новых навыков или знаний - это не просто рациональный процесс, он также включает сильное эмоциональное воздействие, которое легко запечатлевается в памяти в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Все помнят те события, которые заставили их испытать сильные эмоции, но немногие помнят то, чему они научились на скучном уроке тригонометрии в десятом классе.

Другими словами, если вы увлечены обучением танцам, эта же страсть с легкостью заставит новую информацию сохраняться в вашем мозгу и ваше тело будет реагировать оптимальным образом, независимо от скорости, с которой вы осваиваете новые шаги.

Поэтому на мой взгляд, главная задача тренера - это увлечь студентов, помочь им почувствовать вдохновение и драйв!


Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все