Поиск
  • Олег Моралес

Бегать или Танцевать? - That is the question!

Многие из вас хотят выглядеть и чувствовать себя наилучшим образом. И даже те, кто ровным счетом ничего не хочет для этого делать. Однако, ни для кого не секрет, что помимо всего прочего, сердечно-сосудистые упражнения необходимы людям разных возрастов для того, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь. И чем возраст старше, тем они необходимее. Приведение вашего тела в движение и связанное с ним увеличение числа сердечных сокращений имеют множество преимуществ для здоровья, таких как повышение выносливости, ускорение метаболизма, сжигание калорий, укрепление сердца и легких, снижение стресса и высвобождение эндорфинов.

Первое, что нам приходит на ум из доступных упражнений - это Танцы и Бег. Бодрящие и сжигающие калории кардио-тренировки, которые помогают избавиться от лишних килограммов и улучшить ваше телосложение. Но какая кардио-тренировка лучше? Ответ прост, хотя многим он даже не приходит в голову. Итак, пройдемся по пунктам:

Сравнение сожженных калорий

Количество сжигаемых калорий зависит от множества факторов, таких как масса тела, размер тела, состав тела, пол, возраст, количество ежедневной активности и интенсивность упражнений. Если сравнивать вес, то по данным британских ученых, за час человек весом 60 кг сжигает около 400 калорий, танцуя в среднем темпе. Чтобы спалить столько же, придется бежать 40 минут, поддерживая скорость не менее 10 км/час. Это в два раза быстрее самой энергичной ходьбы. Бег в течение такого периода времени является сложной задачей для новичка, поскольку требует определенного уровня выносливости. Если вы не готовитесь к гонке, ваша ежедневная пробежка, вероятно, не будет длиться так же долго, как танцевальный урок.

Изучение задействованных мышц

Танцы - это тренировка всего тела, нацеленная на каждую группу мышц. Когда вы танцуете, вы перемещаете тело в разных направлениях, поэтому широкий диапазон движений активирует мелкие мышцы и более крупные группы мышц. Заставляя вас останавливаться, прыгать, менять темп, танец становится силовой и кардио-тренировкой. С другой стороны, бег в первую очередь воздействует на мышцы нижней части тела , такие как квадрицепсы, сгибатели бедра, подколенные сухожилия, ягодицы и икры. Вы по-прежнему тренируете верхнюю часть тела, качая руками, но движение ограничено, как и результаты.

Удобство

Танцы - это тренировка, которую можно выполнять в любом месте, в любое время дня и в любое время года. Вы можете посещать уроки танцев в студиях, танцевать в комфорте собственной квартиры или на свежем воздухе. Все, что вам нужно, чтобы кровь перекачивалась во время танцевальной тренировки - это немного места. Для бега требуется больше места, если конечно вы не являетесь фанатом бега на месте. Но если вы предпочитаете бегать на улице, погода может помешать вашему графику тренировок или уменьшить удовольствие. Бегать в сильный мороз, падающий снег или проливной дождь - не слишком привлекательно. Вы можете конечно использовать беговую дорожку и уподобиться хомяку в колесе, но ее цена довольно ощутима и она занимает много места в квартире. А стоимость походов в тренажерный зал для доступа к ней сопоставимы с абонементом в танцевальный класс, где вы будете каждый раз узнавать новые движения, открывать новые возможности вашего тела, радоваться чудесам координации и будете затем способны использовать все это в любом месте.

Оценка ущерба

Когда вы танцуете, вы разгибаете конечности в разных направлениях, поэтому тренировка улучшает ваш баланс, гибкость, подвижность, мышечный тонус, координацию, память (прощай Альцгеймер!) и отращиваете новые нейронные связи, прокачивая ваш мозг. Во время бега вы повторяете монотонные движения и с силой ударяете по тротуару ногами, а это означает, что ваше тело более склонно к травмам в результате разрывов и ударных нагрузок. Увеличение количества травм означает, что больше времени вам нужно отдыхать, а меньше двигаться. А это опять же минус тренировка.

Обсуждение социального воздействия

Танцы - это социальная деятельность с большим количеством взаимодействий. Вы можете посещать занятия и биться в дэнсе под заводную музыку с единомышленниками, которые хотят отрываться и танцуют так, как будто завтра уже не наступит. Танцы - отличный способ познакомиться с новыми людьми и развить свои социальные навыки. Завести новых друзей, а может и встретить свою любовь. Бег же как правило, является индивидуальным занятием, поэтому в нем напрочь отсутствует социальный элемент, если не считать ритмично дышащую толпу единомышленников, в молчаливой сосредоточенности бегущую к горизонту.

Хотя танец и бег являются эффективными кардио-тренировками, танцы могут быть ответом на наш кардио-вопрос.

Итак, что же делать?

Конечно бежать! Причем, как можно скорее! БЕЖАТЬ на ТАНЦЫ!


21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все